18 May 2015

Lyrics Of "Veer Pratap" From Movie - Maharana Pratap: The First Freedom Fighter (2012)

Veer Pratap
Veer Pratap
Lyrics Of Veer Pratap From Movie - Maharana Pratap: The First Freedom Fighter (2012):  A Playful song sung by Roop Kumar Rathod Featuring Narayan Singh Sisodia, Pradeep Kumawat, Vijay Singh Panwar, Manish Paliwal and Sanjay Soni.

Singer: Roop Kumar Rathod
Music: Prem Bhandari
Lyrics: Prem Bhandari
Star Cast: Narayan Singh Sisodia, Pradeep Kumawat, Vijay Singh Panwar, Manish Paliwal, Sanjay Soni.



The Audio of this song is available on youtube




Lyrics of "Veer Pratap"


aajadi ki khatir dekho sabko me milkar ladti hai
kya likhu pratap ki gatha, kalam ki syahi kam padti hai
veer pratap ke jiwan ki dekho ye amar kahani hai
aane waali nasalo ko ye gaurav gatha sunani hai
veer pratap ke jiwan ki dekho ye amar kahani hai
aane waali nasalo ko ye gaurav gatha sunani hai
veer pratap ke jiwan ki dekho ye amar kahani hai

aajadi kayam rakhne ko jivan bhar sangharsh kiya
aajadi kayam rakhne ko jivan bhar sangharsh kiya
apne wasulo ki khatir har sukh ko jisne tyag diya
apne wasulo ki khatir har sukh ko jisne tyag diya
surajwanshi kul ke iss suraj ki ajab kahani hai
surajwanshi kul ke iss suraj ki ajab kahani hai
veer pratap ke jiwan ki dekho ye amar kahani hai

din dharm ki baat na karke ek kadi me jod diya
din dharm ki baat na karke ek kadi me jod diya
insaan ko insaan hi samjha kabhi na koi bhed kiya
insaan ko insaan hi samjha kabhi na koi bhed kiya
aan baan ki baate uski jan jan tak pahuchani hai
aan baan ki baate uski jan jan tak pahuchani hai
veer pratap ke jiwan ki dekho ye amar kahani hai

iss yug ke andiyare path ko phir pratap ka nur mile
iss yug ke andiyare path ko phir pratap ka nur mile
bhamasha, veerurana aur phir hakim sa sur mile
bhamasha, veerurana aur phir hakim sa sur mile
unke aadarsho ki humko ghar ghar jyot jagani hai
unke aadarsho ki humko ghar ghar jyot jagani hai
veer pratap ke jiwan ki dekho ye amar kahani hai
aane waali nasalo ko ye gaurav gatha sunani hai
veer pratap ke jiwan ki dekho ye amar kahani hai

Lyrics in Hindi (Unicode) of "वीर प्रताप"


आजादी की खातिर देखो सबको में मिलकर लडती है
क्या लिखू प्रताप की गाथा, कलम की स्याही कम पड़ती है
वीर प्रताप के जीवन की देखो ये अमर कहानी है
आने वाली नसलो को ये गौरव गाथा सुनानी है
वीर प्रताप के जीवन की देखो ये अमर कहानी है
आने वाली नसलो को ये गौरव गाथा सुनानी है
वीर प्रताप के जीवन की देखो ये अमर कहानी है

आजादी कायम रखने को जीवन भर संघर्ष किया
आजादी कायम रखने को जीवन भर संघर्ष किया
अपने उसूलो की खातिर हर सुख को जिसने त्याग दिया
अपने उसूलो की खातिर हर सुख को जिसने त्याग दिया
सुरजवंशी कुल के इस सूरज की अजब कहानी है
सुरजवंशी कुल के इस सूरज की अजब कहानी है
वीर प्रताप के जीवन की देखो ये अमर कहानी है

दिन धर्म की बात ना करके एक कड़ी में जोड़ दिया
दिन धर्म की बात ना करके एक कड़ी में जोड़ दिया
इंसा को इंसा हो समझा कभी ना कोई भेद किया
इंसा को इंसा हो समझा कभी ना कोई भेद किया
आना बाण की बाते उसकी जान जान तक पहुचानी है
आना बाण की बाते उसकी जान जान तक पहुचानी है
वीर प्रताप के जीवन की देखो ये अमर कहानी है

इस युग के अंधियारे पथ को फिर प्रताप का नूर मिले
इस युग के अंधियारे पथ को फिर प्रताप का नूर मिले
भामाषा, वीरुराणा और फिर हाकिम सा सुर मिले
भामाषा, वीरुराणा और फिर हाकिम सा सुर मिले
उनके आदर्शो की हमको घर घर ज्योत जगानी है
उनके आदर्शो की हमको घर घर ज्योत जगानी है
वीर प्रताप के जीवन की देखो ये अमर कहानी है
आने वाले नसलो को ये गौरव गाथा सुनानी है
वीर प्रताप के जीवन की देखो ये अमर कहानी है

No comments:

Post a Comment