11 June 2015

Lyrics Of "Hara Shwet Kesariya" From Movie - Gandhi To Hitler (2011)

Hara Shwet Kesariya
Hara Shwet Kesariya
Lyrics Of Hara Shwet Kesariya From Movie - Gandhi To Hitler (2011):  A Holi Song sung by Daler Mehndi, Priya Bhattacharya, Rana Mazumder and Featuring Aman Verma.

Singer: Daler Mehndi, Priya Bhattacharya, Rana Mazumder
Music: Arbind, Lyton
Lyrics: Pallavi Mishra
Star Cast: Nassar Abdulla, Nalin Singh, Lucky Vakharia, Nikita Anand, Neha Dhupia, Raghuveer Yadav, Aman Verma, Avijit Dutt






The Video of this song is available on youtube.






Lyrics of "Hara Shwet Kesariya"



wo ek aisa daur tha, wo ek aisa daur tha
jab tyoharo ka alam hi kuch aur tha
holi ki masti me bhi chhaaya aazadi ka jajba tha
teen rang me rang gaaya maano har gali mohalla kasba tha

aaya fagun ka tyohar lekar neele peele rang hazar
aaya fagun ka tyohar lekar neele peele rang hazar
aaya fagun ka tyohar lekar neele peele rang hazar
par yahi teen rang hai sabse badhiya
hara shwet kesariya, hara shwet kesariya kesariya
hara shwet kesariya, hara shwet kesariya kesariya
hara shwet kesariya
ayi holi ayi holi ayi holi aayi re ayi ayi ayi holi ayi re
ayi holi ayi holi ayi holi aayi re ayi holi ayi holi ayi
aaya fagun ka tyohar lekar neele peele rang hazar
par yahi teen rang hai sabse badia
hara shwet kesariya, kesariya hara shwet kesariya
hara shwet kesariya, hara shwet kesariya kesariya
hara shwet kesariya

pichkari me bhar kar goli khelenge hum khun ki holi
pichkari me bhar kar goli khelenge hum khun ki holi
baahubal par naaj hame hai failaye kyu bheekh ki jholi
vijay tiranga fahrane ko, vijay tiranga fahrane ko
par krenge lahu ka dariya teen rang hai sabse badia
hara shwet kesariya kesariya hara shwet kesariya
hara shwet kesariya kesariya hara shwet kesariya

hara rang dharti ko bhaye
hara rang dharti ko bhaye
shwet shanti ka path padhaye
hara rang dharti ko bhaye
shwet shanti ka path padhaye
kesariya ne josh diya hame, josh diya hame
aazadi ki jyot jalaye, ajadi ki jyot jalaye
satya ahinsa ko apnaye, aazadi ka ho ye zariya
aazadi hai jaan se pyari puri hai apni tayari
kaise muh ki khayenge wo dekhegi ye duniya sari
aazadi hai jaan se pyari puri hai apni tayari
kaise muh ki khayenge wo dekhegi ye duniya sari
bharat maa ke mathe par
bharat maa ke mathe par lal rang ki sajegi bindiya
hara shwet kesariya kesariya hara shwet kesariya
hara shwet kesariya kesariya hara shwet kesariya
vande matram vande matram
vande matram vande matram

sabak sikhana hai gauro ko sahte jaana hai kodo ko
sabak sikhana hai gauro ko sahte jaana hai kodo ko
ik din sarko jhukayenge wo ye dikhlana hai oro ko
bharat chhodo ka ye nara
bharat chhodo ka ye naara jan jan ko bapu ne diya
teen rang hai sabse badia
hara shwet kesariya kesariya hara shwet kesariya
hara shwet kesariya kesariya hara shwet kesariya
aaya fagun ka tyohar lekar neele peele rang hazar
par yahi teen rang hai sabse badia
hara shwet kesariya kesariya hara shwet kesariya kesariya
hara shwet kesariya hara shwet kesariya kesariya
hara shwet kesariya


Lyrics in Hindi (Unicode) of "हरा श्वेत केसरिया"



वो एक ऐसा दौर था, वो एक ऐसा दौर था
जब त्योहारों का आलम ही कुछ और था
होली की मस्ती में भी छाया आज़ादी का जज्बा था
तीन रंग में रंग गया मानो हर गली मोहल्ला क़स्बा था

आया फागुन का त्यौहार लेकर नीले पीले रंग हज़ार
आया फागुन का त्यौहार लेकर नीले पीले रंग हज़ार
आया फागुन का त्यौहार लेकर नीले पीले रंग हज़ार
पर यही तीन रंग है सबसे बढिया
हरा शवेत केसरिया, हरा शवेत केसरिया केसरिया
हरा शवेत केसरिया, हरा शवेत केसरिया केसरिया
हरा शवेत केसरिया
आई होली आई होली आई होली आई रे आई आई आई होली आई रे
आई होली आई होली आई होली आई रे आई आई आई होली आई
आया फागुन का त्यौहार लेकर नीले पीले रंग हज़ार
पर यही तीन रंग है सबसे बढिया
हरा शवेत केसरिया, केसरिया हरा शवेत केसरिया
हरा शवेत केसरिया, हरा शवेत केसरिया केसरिया
हरा शवेत केसरिया

पिचकारी में भरकर होली खेलेंगे हम खून की होली
पिचकारी में भरकर होली खेलेंगे हम खून की होली
बाहुबल पर नाज़ हमें है फैलाए क्यों भीख की झोली
विजय तिरंगा फेहराने को, विजय तिरंगा फेहराने को
पा र करेंगे लहू का दरिया तीन रंग है सबसे बढिया
हरा शवेत केसरिया केसरिया हरा शवेत केसरिया केसरिया
हरा शवेत केसरिया केसरिया हरा शवेत केसरिया केसरिया

हरा रंग धरती को भाये
हरा रंग धरती को भाये
शवेत शांती का पाठ पड़ाये
हरा रंग धरती को भाए
शवेत शांती का पाठ पड़ाये
केसरिया ने जोश दिया हमें जोश दिया हमें
आज़ादी की जोत जलाए, आज़ादी की जोत जलाए
सत्य अहिंसा को अपनाए, आजादी का हो ये जरिया
आजादी है जान से प्यारी पूरी है अपनी तैयारी
कैसे मुहँ की खायेंगे वो देखेगी ये दुनिया सारी
आजादी है जान से प्यारी पूरी है अपनी तैयारी
कैसे मुहँ की खायेंगे वो देखेगी ये दुनिया सारी
भारत माँ के माथे पर
भारत माँ के माथे पर लाल रंग की सजेगी बिंदिया
हरा शवेत केसरिया केसरिया हरा शवेत केसरिया
हरा शवेत केसरिया केसरिया हरा शवेत केसरिया
वंदे मातरम वंदे मातरम
वंदे मातरम वंदे मातरम

सबक सिखाना है गौरो को सहते जाना है कोडो को
सबक सिखाना है गौरो को सहते जाना है कोडो को
इक दिन सर को झुकायेंगे वो ये दिखलाना है औरो को
भारत छोडो का ये नारा
भारत छोडो का ये नारा जन जन को बापू ने दिया
तीन रंग है सबसे बढिया
हरा शवेत केसरिया केसरिया हरा शवेत केसरिया केसरिया
हरा शवेत केसरिया केसरिया हरा शवेत केसरिया केसरिया
आया फागुन का त्यौहार लेकर नीले पीले रंग हज़ार
पर यही तीन रंग है सबसे बढिया
हरा शवेत केसरिया केसरिया हरा शवेत केसरिया केसरिया
हरा शवेत केसरिया हरा शवेत केसरिया केसरिया
हरा शवेत केसरिया


No comments:

Post a Comment