Vaishnav Jan Toh Tene Kahiye (Penaz) |
Singer: Penaz Masani
Music: Arbind, Lyton
Lyrics: Pallavi Mishra
Star Cast: Nassar Abdulla, Nalin Singh, Lucky Vakharia, Nikita Anand, Neha Dhupia, Raghuveer Yadav, Aman Verma, Avijit Dutt
Lyrics of "Vaishnav Jan Toh Tene Kahiye (Penaz)"
dusri ore bapu ne yudh ka naya yantar diya hai
angrejo ko dharashahi karne ki khatir
satya or ahinsa ka adhbut mantar diya hai
dusmano ke jism par karna nahi hame parhar
achuk nishana sadh karenge sidhe unke dil par war
satyagrah ke age unko natmastak hona hi hoga
chhodkar bharat jayenge wo hoge bebas lachar
vaishnav jan toh tene kahiye ji pid parai jaan re
dukh duje ka har kar bhi abhiman na mann me ane re
vaishnav jan toh tene kahiye ji pid parai jaan re
dukh duje ka har kar bhi abhiman na man me ane re
jan maanas ki jo kare badai, na kare kabhi burai re
vachan karm mann pawan jinke, dhanya hai unki maai re
vaishnav jan toh tene kahiye, jo pid parai jaan re
lobh tyag sabko sam dekhi
lobh tyag sabko sam dekhi, par naari ko maa maani re
jiwha kate par jhuth na bole, pardhan ko mitti jane re
vaishnav jan toh tene kahiye, jo pid parai jaan re
mahamaya se pare rahe jo , vairagya ho jinke mann me re
ram naam ke madd me pagal har tirth basao tan me re
lobh se dur ho, kapat rahit jinke
lobh se dur ho, kapat rahit jinke, kaam krodh na vyape din
kabhi narshi darshan abhilashi, jo pal me moksh dilawe re
vaishnav jan toh tene kahiye ji pid parai jaan re
ji pid parai jaan re
Lyrics in Hindi (Unicode) of "वैष्णव जन तो तेने कहिये (पेनाज) "
दूसरी और बापू ने युद्ध का नया यंत्र दिया है
अंग्रेजो को धराशाही करने की खातिर
सत्य और अहिंसा का अध्बुत मंतर दिया है
दुश्मनों के जिस्म पर करना नही हमें परहार
अचूक निशाना साध करेंगे सीधे उनके दिल पे वार
सत्याग्रह के आगे उनको नतमस्तक होना ही होगा
छोड़कर भारत जाएंगे वो होगे बेबस लाचार
वैष्णव जन तो तेने कहिये जी पीड पराई जान रे
दुख दूजे का हर कर भी अभिमान ना मन में आने रे
वैष्णव जन तो तेने कहिये जी पीड पराई जान रे
जन मानस की जो करे बड़ाई, ना करे कभी बुराई रे
वचन कर्म मन पावन जिनके, धन्य है उनकी माई रे
वैष्णव जन तो तेने कहिये, जी पीड पराई जान रे
लोभ त्याग सबको सम देखी
लोभ त्याग सबको सम देखी, पर नारी को माँ मानी रे
जिव्हा कटे पर झूठ ना बोले, परधन को मिटटी जाने रे
वैष्णव जन तो तेने कहिये, जी पीड पराई जान रे
महामाया से परे रहे जो, वैराग्य हो जिनके मन में रे
राम नाम के मद में पागल हर तीर्थ बसाओ तन में रे
लोभ रे दूर हो, कपट रहित जिनके
लोभ रे दूर हो, कपट रहित जिनके, काम क्रोध ना व्यापे दिन
कभी नरशी दर्शन अभिलाषी, जी पल में मोक्ष दिलावे रे
वैष्णव जन तो तेने कहिये, जी पीड पराई जान रे
जी पीड पराई जान रे
No comments:
Post a Comment